Wanderer lieben die wildromantische Tscheppaschlucht, danach ist Einkehren bei netten Gastgebern angesagt. Seit 500 Jahren bewirtet man nun schon die Gäste, gekocht wird nach alten überlieferten Familienrezepten, im Zentrum stehen der urige Holzherd und ein großer Brotbackofen. Die Kärntner Hausmannskost umfasst hausgemachte Salami oder Sulz’n, deftig sind Kaspressknödelsuppe und Spinatknödel mit Bergkäse. Auch die zarten Braten muss man probieren.
Deutscher Peter
Traditionell-bodenständig
9163 Unterbergen, Loibltal 4 • Ruhetag: Nov.–Ende April Mo, Di, Sommer keiner • Küchenzeiten: Anf. Mai–Ende Sept. Do–Di 11–19.30 Uhr, Mi bis 17.30 Uhr; Nov.– Ende April Mi–So 11–19 Uhr • Ferien: Weihnachten–Neujahr, Febr. • +43 4227 62 20 • gasthof@deutscher-peter.at • www.deutscher-peter.at • Küche: Sabine Tschauko • Leitung: Familie Tschauko • Bahn: Weizelsdorf (Strau) 9 km • Plus: Frühstück, Brunch, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Streichelzoo • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa
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